Заявление Британского Совета по реанимации в связи с COVID-19 и проведением СЛР

Заявление Британского Совета по реанимации в связи с COVID-19 и проведением СЛР

Британский совет по реанимации сделал заявление для всех, кто осуществляет сердечно-легочную реанимацию и дефибрилляцию вне стенах стационара.

В заявлении говорится, что если возникает необходимость проводить СЛР, особенно незнакомому человеку, то при проведении искусственной вентиляции легких существует риск перекрестных инфекций. До появления COVID-19 этот риск был очень мал и противоставлялся с неизбежным риском смерти человека при остановке сердца, в случае если ему не будет оказана первая помощь.

Рекомендации Британского реанимационного совета 2015 года гласят: "Если вы не обучены или не можете выполнять искусственное дыхание, проводите при СЛР только компрессии грудной клетки.

  • Определите остановку сердца, удостоверившись в отсутствии признаков жизни и нормального дыхания. Не пытайтесь слушать дыхание, поднеся ухо и щеку близко ко рту пациента. Если имеются какие-либо сомнения в остановки сердца, то решение по умолчанию заключается в необходимости начать компрессию грудной клетки до прибытия помощи.
  • Убедитесь, что скорая медицинская помощь выехала. Если подозреваете наличие COVID-19, сообщите об этом работникам СМП при вызове.
  • Если существует предполагаемый риск заражения, до прибытия скорой медицинской помощи, спасатель должен накрыть рот и нос пострадавшего пациента тканью/полотенцем и проводить только компрессии грудной клетки.
  • После выполнения компрессионной СЛР все спасатели должны тщательно вымыть руки с мылом; в качестве альтернативного способа - воспользоваться антисептиком для рук. Они также должны обратиться за консультацией в службу консультирования по коронавирусу или к медицинскому работнику.

Видео-инструкция действий в чрезвычайной ситуации в оригинале:

Полный текст обращения Британского Совета по реанимации в связи с COVID-19 и проведением СЛР в качестве первой помощи и на амбулаторном звене можно прочитать по ссылке



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Мы очень сожалеем, что в связи с независящими от нас обстоятельствами необходимо перенести курсы обучения на неопределенный срок.


Подробно

Приглашаем вас присоединиться к онлайн-конференции «Работа промышленного сектора в современной экономической реальности – лучшие практики адаптации к новым условиям»!


Подробно

По симуляционным технологиям в обучении медиков.


Подробно