Oбучение сотрудников ГИБДД Ивановской области

29 и 30 августа в городе Иваново для 20-ти сотрудников ГИБДД Ивановской области инструкторы Компании «АРИБРИС» Анатолий Титов и Екатерина Морейно в партнерстве с Российским Красным Крестом провели 2-х дневный семинар «Первая Помощь» по программе Российского Красного Креста в соответствии с требованиями, предъявляемыми Европейскими Стандартами оказания первой помощи.

Oбучение сотрудников ГИБДД Ивановской области

Oбучение сотрудников ГИБДД Ивановской области.

Это был второй город после Липецка, в котором был проведен семинар для сотрудников ГИБДД в рамках этой международной программы.

Инструкторы были приятно удивлены высокой дисциплиной и мотивированностью большинства слушателей, их интересом, проявленным в течении всего семинара и огромному количеству дополнительных вопросов. С практическими задачами все справились на отлично, во время имитационных игр, не было допущено ни одной критической ошибки. Все комментарии инструкторов сводились только к исправлению незначительных ошибок.

Сотрудники ГИБДД продемонстрировали хорошие умения, быстрое освоение навыков, внимательность и желание, по окончании первой ступени обучения базовым основам Первой Помощи, получить квалификацию инструктора.

Cтатья из ивановской газеты от 30 августа 2012 года(C сайта ivanovonews.ru )

Оказывать медицинскую помощь пострадавшим в ДТП учили сегодня инспекторов ГИБДД представители Красного креста

Статистика ДТП с жертвами в Ивановской области в последнее время выросла настолько, что руководство УМВД вынуждено было обращаться к водителям с просьбой вести себя на дорогах по-человечески. Однако нынешние курсы оказания первой помощи никак с этим не связаны. Они плановые. Первое занятие до медицины как таковой не дотянуло. Инспекторов обучали перемещать пострадавших, в том числе извлекать из машины. Инструкторы Красного Креста использовали местные ресурсы - автомобиль службы ДПС и организмы инспекторов. От полицейских, изображавших пострадавших, требовалось максимально расслабиться. Удовольствие относительное, однако глаза закрывали все - так легче изображать полный релакс. Нельзя сказать, что для полиции это совсем уж вновинку. Азы первой помощи инспекторы изучали при подготовке к службе и некоторые уже могут записать себе в актив применение этих навыков. «На улице Куконковых было ДТП с пострадавшими, - рассказывает старший инспектор ДПС УГИБДД по Ивановской области Александр Русских. - Водитель был зажат в транспортном средстве и у него было кровотечение. Пришлось останавливать кровь до приезда скорой помощи». Актуальность курсов сложно переоценить - критические ситуации складываются на дорогах каждый день, а статистика не улучшается. Руководство ГИБДД считает, что ситуация на дорогах области ушла в негатив и по объективным, и по субъективным обстоятельствам. Число транспорта растет по экспоненте, а личный состав отнюдь не прибывает. «На 20 % был сокращен личный состав именно наружных служб, сотрудников ДПС, которые работают непосредственно на автодорогах области, - отмечает начальник отдела ДПС УГИБДД области Андрей Казаков. - Но и при нынешнем раскладе, будем стараться, будем работать». Инструкторы уверяют, что польза от занятий - неоценимая. Кардинально меняет взгляд инспекторов на свои способности. Опыт Липецка, где уже прошли такие курсы, показал: если раньше кто-то мог стоять и ждать скорую, то после занятий у полиции выросли за спиной медицинские крылья.«После курсов я чувствовал, что они чуть ли не стали членами Красного Креста - настолько их отношение было другим», - рассказывает инструктор Анатолий Титов. Следующими «клиентами» Красного Креста станут уже инструкторы автошкол. Ведь их ученики тоже имеют все шансы стать пациентами.

Сергей Хохлов, телекомпания "Барс" 29.08.2012

Статья в журнале «Частник» (интервью с Анатолием Титовым)

Репортажи о проведенном семинаре можно также прочитать на сайте Частник.ru



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Приглашаем вас пройти курс по программе «Первая помощь» в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим Российским законодательством и Европейскими стандартами оказания первой помощи в период пандемии.


Подробно

По данным статистики смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в мире все время растет


Подробно

Приглашаем вас пройти курс по программе «Первая помощь» в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим Российским законодательством и Европейскими стандартами оказания первой помощи в период пандемии.


Подробно