Международный конгресс SESAM 2011

Со 2-го по 4-е июня в Гранаде, Испания, сотрудники компании «АРИБРИС» и сотрудники симуляционного центра на базе института имени Н.В.Склифосовского приняли участие в международном конгрессе под эгидой Совета по внедрению симуляционного обучения в медицине SESAM 2011.

Международный конгресс SESAM 2011

На конгрессе, который проводится уже в 17 раз, освещались основные достижения и проблемы, связанные с использованием симуляционного обучения в различных направлениях медицины, а также проводились различные тематические мастер-классы. Конгресс открыл Президент SESAM Peter Dieckman, среди выступающих был и легендарный David Gaba – основатель симуляционного обучения в анестезиологии. Помимо докладов медицинских специалистов самых продвинутых в симуляционном движении держав, на конгрессе проводилась выставка, где основные производители симуляционного оборудования смогли представить свои экспонаты. Некоторые из них также выступили спонсорами конгресса.

Компания Laerdal и Gaumard, одни из мировых лидеров по производству медицинского симуляционного оборудования, были генеральными спонсорами конгресса. Gaumard привезли в Испанию линейку своих симуляторов, Laerdal же, помимо известных и широко использующихся во всем мире симуляторов для обучения в неотложной медицине - SimMan 2G и беспроводного SimMan 3G, представил свои новинки – симуляторы для обучения родовспоможению (SimMom, Mama Natalie), и симулятор подростка SimJunior, которые вызвали большой интерес у участников конгресса.

На второй день участникам SESAM 2011, наряду с посещением продолжающихся докладов и работой на мастер-классах, была предоставлена возможность посетить симуляционный центр IVANTE в Гранаде, который на сегодня является одним из крупнейших в мире в этой области образовательной медицины.

В центре представлены симуляционные образовательные программы для хирургии и анестезиологии, проведения эндоваскулярных методов диагностики и лечения; для неотложной помощи и по уходу за пациентом. Широко используются интерактивные методы обучения. Из новых направлений работы Центра необходимо отметить вновь созданную лабораторию для обучения специалистов по исследованию стволовых клеток.

Интерьеры всех учебных помещений оформлены очень реалистично, что даёт возможность обучающимся в практической части занятий максимально приближаться к привычным, для их практической деятельности, условиям: это и мостовая с пешеходными переходом, «участниками ДТП» и машиной скорой помощи…

и операционная с симулятором вместо настоящего пациента, оснащенная самым современным медицинским оборудованием,

и зал для родов с «роженицей» и «новорожденным», и много-много другого интересного.

Помимо рабочей программы, участникам конгресса была предложена экскурсия в Альгамбру - городок, построенный в своё время маврами, а затем уже навсегда завоеванный испанцами.

Потрясающей красоты сооружения, сады и местная природа оставляют в сердцах неизгладимое впечатление.

В заключение хочется сказать, что мы получили замечательный опыт работы на международной конференции, расширили свой кругозор в симуляционном обучении, имели возможность обсудить некоторые рабочие вопросы с опытными специалистами в этой области.

Мы уверены, что знакомства с зарубежными представителями симуляционных центров будут полезными в решении многих проблем при создании аналогичных центров в России.

Ну и кончено же, всем участникам были вручены сертификаты международного образца об участии в 17 съезде Совета SESAM. Все мы покидали гостеприимную Гранаду, переполненные впечатлениями, с новыми идеями и желанием совершенствовать симуляционное обучение в своих странах.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Что такое приём Геймлиха (прием = маневр = метод) (Хаймлиха = Хеймлиха = Геймлиха = Хемлича) (Abdominal thrusts= толчки в живот) и как его выполнять? Кто его изобрел? Насколько опасен приём Геймлиха? Можно ли обучиться применению приёма Геймлиха самостоятельно?


Подробно

Ассоциация «ЭТАЛОН» традиционно выступает организатором Всероссийской недели охраны труда – 2021 под лозунгом «Рискам нет!» и открывает регистрацию участников. Всероссийская неделя охраны труда состоится 8-10 сентября 2021 года в г. Москве.


Подробно

В первый день лета, 1 июня, во многих странах мира отмечают очень важный праздник — Международный день защиты детей. Этот праздник - один из самых первых, который стал считаться Международными и отмечаться в один день сразу во многих государствах.. Дети – это наше богатство, их надо беречь!


Подробно