Курс Первой Помощи для сотрудников Геологического института РАН

20 – 21 мая 2014 г. наши инструкторы провели курс для сотрудников Геологического института Российской Академии Наук. Участники курса поделились своими мыслями и эмоциями

Курс Первой Помощи для сотрудников Геологического института РАН

Александрова Галина Николаевна. Микропалентолог

«Думаю, что выражу мнение всей нашей группы. Мы в полном восторге! Идя первый день на занятия, я и не предполагала, что попаду в фантастический мир. Дни пронеслись как одно мгновение. Было грустно, что обучение закончилось. Чёткая, последовательная подача материала, основанная на привлечении разнообразных способах донесения информации до слушателей курса. Это и алгоритмы действий, и психо-эмоциональное воздействие за счет демонстрации видео с реальными или предполагаемыми ситуациями, и работа слушателей с манекенами - что позволяет, содной стороны, реально оценить свои возможности, а с другой стороны, получить практические навыки выполнения первой помощи. Всех подкупило ваше искреннее желание обучить людей, что выражалось в непосредственной и раскрепощённой манере общения, заинтересованности в результате обучения, внимании ко всем присутствующим. Видна ваша любовь и неравнодушие к выполняемой работе. Ещё раз огромное спасибо! Удачи вам и радости каждый день!»

Борукаев Георгий Черменович. Геолог

«Курсы доврачебной помощи нас (10 человек) обязали посетить перед отправкой в экспедицию. Первой моей мыслью было, что это будет чисто формальное мероприятие, которое съест два дня жизни, но в то же время, наверняка удастся опоздать утром или уйти пораньше вечером, а во время занятий почитать полезные книги. Представлялся облезлый класс начальной военной подготовки или гражданской обороны, где отставной подполковник будет на доске мелом рисовать контуры человека и показывать, к какому месту нужно привязывать шину в случае перелома руки или ноги…

Каково же было моё удивление, когда нас встретили две приветливые девушки (Катя и Катя), усадили в удобной кондиционируемой комнате, оборудованной современной техникой для демонстрации презентаций и фильмов и предложили нам чай-кофе со сладостями. Девушки оказались инструкторами, которые и работали с нашей группой в течение двух дней. После небольшого кофе-брейка и знакомства, они завладели нашим вниманием, и отвлекаться на другие дела уже не хотелось. Рассказывали они увлекательно и доходчиво, простым языком, без специальной терминологии, непонятной обычному человеку. Рассказы разбавлялись небольшими фильмами, смешными и грустными, которые заставляли задуматься о жизни и её ценности. А после каждой небольшой темы - обязательная практика, где каждый слушатель мог попробовать оказать помощь инструктору, товарищу или манекену (взрослому или грудному ребёнку). Без этого даже самые захватывающие лекции были бы бесполезны. В процессе обучения многие народные методы оказания помощи и самолечения были развенчаны. Оказалось, что ими можно только навредить себе и окружающим. Наша группа, по мере обучения, становилась всё более сплочённой и слаженной, как настоящая команда. В конце курса мы сдали экзамен, оказывая помощь в приближенных к жизни ситуациях, в которые нас ловко поместили инструкторы. Перечислять всё, чему мы научились, я не буду. Багаж, достаточный для нестанартных ситуаций в обыденных условиях. Хочется сказать о главном. Своим искренним, добрым отношением и готовностью спасать людей наши девушки-инструкторы просто заражают. Глядя на них, способных, оказав первую помощь увесистому мужику, дотащить его до ближайшей больницы, хочется, выйдя из учебной комнаты, тоже всем помогать и менять мир к лучшему. Спасибо и удачи!»

Варнакова Екатерина Леонидовна. Инструктор РКК по программе «Первая помощь»

«Этого курса я ждала с большим нетерпением, т. к. слушателями курса должны были стать геологи, отправлявшиеся в экспедицию на острова Чукотского моря. А побывать на бескрайних северных просторах - мое давнее желание. Поэтому общение с учеными я рассматривала, как возможность прикоснуться к своей мечте и получить полезную информацию для будущего путешествия.

Курс оставил только положительные эмоции! Практическая часть курса отрабатывалась с большим азартом и увлеченностью, а в перерывах с той же увлеченностью мы слушали интересные истории геологов из их прошлых экспедиций. Особенно мне запомнилась история Александра о том, как ему удалось спастись от когтей медведицы.

В конце второго дня мы разыгрывали ситуационные задачи, которые дают возможность применить отработанные навыки в условиях, приближенных к реальным. Результаты оказались очень хорошими. Отдельно хочется отметить высокий уровень командной работы.

Очень хочу пожелать нашим слушателям большой удачи в жизни и работе, и чтобы полученные знания им не пришлось применять, особенно в условиях экспедиции, когда с момента происшествия до прилета вертолета с медиками может пройти несколько дней!

Но, чтобы ни случилось, верю - такая команда будет готова к любым нештатным ситуациям!»



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Приглашаем вас пройти Курс провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции (Basic life support and Automated external defibrillation for providers, BLS/AED provider).


Подробно

Традиционной площадкой проведения стал Парк науки и искусства «Сириус». Организатором Недели выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Оргкомитет ВНОТ возглавила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.


Подробно

Что такое приём Геймлиха (прием = маневр = метод) (Хаймлиха = Хеймлиха = Геймлиха = Хемлича) (Abdominal thrusts= толчки в живот) и как его выполнять? Кто его изобрел? Насколько опасен приём Геймлиха? Можно ли обучиться применению приёма Геймлиха самостоятельно?


Подробно