Новый приказ Минздрава № 220н

Новый приказ Минздрава № 220н

С 1 сентября 2024 г. вступит в силу Порядок оказания первой помощи, утвержденный приказом Минздрава от 3 мая 2024 г. № 220н.

Порядок принят в исполнение ч.2 ст. 31 323-ФЗ в новой редакции от 14.04.2023 № 135-ФЗ, и заменит действовавший 12 лет приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 г. № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь и перечня мероприятий по оказания первой помощи.

Порядок оказания первой помощи включает в себя:

  • общие организационные положения (Порядок оказания первой помощи);
  • перечень из 9 состояний, при которых оказывается первая помощь (Приложение № 1 к Порядку);
  • перечень из 9 мероприятий по оказанию первой помощи и последовательность их проведения (Приложение № 2 к Порядку).

Было принято несколько наиболее важных изменений, одно из которых:

Разрешено применение автоматических наружных дефибрилляторов – АНД!

Более подробно о новом порядке оказания первой помощи и новых требований к составу оснащения для оказания первой помощи мы рассказываем на наших курсах! Приходите и приводите родных и друзей, мы научим вас оказывать первую помощь!

Вы можете выбрать 8-ми часовой курс или 16-часовой, более объемный по темам и практике. А также прийти на курс «Сердечно-легочная реанимация с применением автоматического наружного дефибриллятора - АНД».

С 1 сентября, когда вступит в силу обновленный Порядок оказания первой помощи - АНД начнет появляться в нашей повседневной жизни все чаще и чаще. На сегодняшний момент в общем доступе уже установлены 250 автоматических наружных дефибрилляторов (АНД) в московских офисах МФЦ!

На курсах вы узнаете о важности применения АНД впервые 3 минуты после внезапной остановки сердца, о качественной сердечно-легочной реанимации и много другое, отработаете все на практике, получите бесценные навыки и знания, который в какой-то момент помогут спасти чью-то жизнь!

Мы научим – вы спасете!



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

С 1 сентября 2024 г. вступит в силу Порядок оказания первой помощи, утвержденный приказом Минздрава от 3 мая 2024 г. № 220н. Порядок принят в исполнение ч.2 ст. 31 323-ФЗ в новой редакции от 14.04.2023 № 135-ФЗ, и заменит действовавший 12 лет приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 г. № 477н «Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь и перечня мероприятий по оказания первой помощи.


Подробно

Объявляется набор в бесплатную группу по обучению инструкторов первой помощи!


Подробно

20 июля приглашаем всех на День первой помощи в Сокольники!


Подробно