Обращение мэра Москвы С. Собянина к москвичам

Обращение мэра Москвы С. Собянина к москвичам

“Москва - крупнейший город России и Европы. Ситуация с коронавирусом в столице находится под контролем. Но в случае дальнейшего распространения инфекции и власти, и горожане должны быть готовы совместно бороться в эпидемией. В первую очередь COVID-19 представляет опасность для пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

"Милые мои москвичи старшего поколения. Мамы и папы, дедушки и бабушки, мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест. Но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас. Нашей главной задачей является защитить вас, москвичей старшего поколения. Как это сделать? Идеальных решений нет и быть не может. Но очевидны два направления. Первое - ограничить контакты с другими людьми. Второе - медицинское наблюдение и своевременная помощь. На мой взгляд, для вас, для вашего здоровья необходимо принять следующее решение. С 26 марта до 14 апреля 2020 года москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, а также перенесшие инфаркт или инсульт, обязаны соблюдать домашний режим", - обратился к москвичам мэр Сергей Собянин.

Отдельно Сергей Собянин обратился к молодым людям. Заболевание коронавирусом они переносят легче, а подчас и бессимптомно, и потому невольно могут стать переносчиком вируса."Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения с вашими родителями, бабушками, дедушками и вообще пожилыми людьми. Тем самым вы поможете уберечь их от этой напасти", - заявил мэр Москвы.

Исключение может быть только для руководителей и сотрудников, которые обеспечивают функционирование жизненно важных предприятий и организаций, в частности, медиков. Остальных сотрудников пожилого возраста работодатели обязаны перевести на режим удаленной работы, предоставить оплачиваемый отпуск или отправить на больничный. При этом достаточно позвонить по телефону горячей линии и листок временной нетрудоспособности доставят на дом. По этому же номеру пожилые люди могут заказать продукты, лекарства по бесплатным и льготным рецептам.

При отсутствии личного общения, убежден Сергей Собянин, нужно поддерживать контакты - по телефону или через интернет. Сейчас это особенно необходимо пожилым людям.

"Иногда и добрые слова поддержки дорогого стоят. Наши бабушки и дедушки ни в коем случае не должны чувствовать себя забытыми. Это очень и очень важно. Надеюсь, что объявленные сегодня меры противодействия коронавирусной инфекции будут восприняты с пониманием. В складывающейся ситуации, я вам ответственно говорю, они абсолютно необходимы", - заявил мэр.

Пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями городские власти еще раз настоятельно рекомендуют соблюдать домашний режим.”



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Мы очень сожалеем, что в связи с независящими от нас обстоятельствами необходимо перенести курсы обучения на неопределенный срок.


Подробно

Социально-экономический вектор Майского указа президента РФ


Подробно

К огромному сожалению, наша традиционная третья суббота июля вынужденно переносится на более благоприятное время.


Подробно