Обучение первой помощи в автошколах

Многоуважаемые Руководители автошкол, господа Водители!

Сегодня актуальность вопроса углубленного изучения основ первой помощи водителями транспортных средств продиктована самой жизнью. Несмотря на активно предпринимаемые меры, уровень травматизма при дорожно-транспортных транспортных происшествиях (ДТП) в нашей стране остается в значительной степени выше, чем в странах Европейского Союза, что наиболее часто, чем какие-либо другие причины, становится реальной угрозой для здоровья наших с вами сограждан. Водитель – это первый человек, который, в случае дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими, оказывается рядом. Обученный приемам оказания первой помощи, именно водитель, если он не пострадал, своими активными, грамотными действиями может дать шанс человеку, который нуждается в помощи, выжить и дождаться специализированной медицинской помощи.

С 18 июня 2010 года вступил в силу Приказ № 636 Министерства образования и науки Российской Федерации об утверждении Примерных программ подготовки водителей транспортных средств различных категорий. В общих положениях приказа подчеркивается, что Примерные программы представляют собой минимум требований к результатам и содержанию подготовки водителей транспортных средств различных категорий и являются основой для разработки рабочих программ, утверждаемых автошколами.

Во всех программах приведен единый примерный тематический план предмета «Первая помощь». Он включает в себя ряд наиболее важных тем по обучению оказанию помощи пострадавшим в ДТП.

Приложением к Примерной программе предмета «Первая помощь» является перечень учебных материалов, рекомендованных к использованию в практических занятиях. Этот перечень включает манекены и тренажеры для отработки практических навыков оказания первой помощи, которые невозможно продемонстрировать на живых людях.

Компания АРИБРИС предлагает сотрудничество в организации и проведении курса обучения первой помощи водителей транспортных средств в полном соответствии с программой обучения по предмету «Первая помощь».

В основе обучения лежит программа «Первая помощь» Российского Красного Креста (РКК), которая отвечает требованиям законодательства РФ в области охраны труды и первой помощи, одобрена Минздравом РФ и соответствует современным рекомендациям Европейского Совета по реанимации. Обучение проводят опытные сотрудники АРИБРИС - инструкторы, прошедшие подготовку по программе «Первая помощь» РКК.

В основе обучения лежит программа «Первая помощь» Российского Красного Креста (РКК), которая отвечает требованиям законодательства РФ в области охраны труды и первой помощи, одобрена Минздравом РФ и соответствует современным рекомендациям Европейского Совета по реанимации. Обучение проводят опытные сотрудники АРИБРИС - инструкторы, прошедшие подготовку по программе «Первая помощь» РКК.

Темы курса касаются организационных, правовых и других общих вопросов оказания помощи пострадавшим в ДТП, а также вопросов непосредственного оказания первой помощи при различных острых состояниях, возникших прямо или косвенно в результате дорожного происшествия.

Практические навыки отрабатываются на манекенах и тренажерах одного из мировых лидеров в области производства учебного медицинского оборудования – компании Laerdal (Норвегия). Этот набор манекенов и тренажеров, с необходимыми функциональными возможностями и техническими характеристиками, который имеет в материально-техническом оснащении АРИБРИС, полностью соответствует перечню учебных материалов, рекомендованному в приказе. Продолжительность и график курса обучения варьируются в зависимости от Ваших потребностей. По окончании обучения выдается Удостоверение РКК международного образца.

C уважением и надеждой на плодотворное сотрудничество,
Марина Осанова, к.м.н., генеральный директор ООО «АРИБРИС»

Обращайтесь по телефону (495) 648 03 67 или факсу (495) 648 03 63, а также пишите на электронный адрес info@aribris.ru

Наша компания расположена в районе станции метро Войковская.
125130 Москва, Старопетровский пр-д, д.7а, стр.3, эт. 2



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Мы очень сожалеем, что в связи с независящими от нас обстоятельствами необходимо перенести курсы обучения на неопределенный срок.


Подробно

Социально-экономический вектор Майского указа президента РФ


Подробно

К огромному сожалению, наша традиционная третья суббота июля вынужденно переносится на более благоприятное время.


Подробно