Обучение преподавателей в Иркутском Государственном Медицинском Университете

9 и 10 ноября проводилось обучение в Иркутском Государственном Медицинском Университете.

Обучение преподавателей в Иркутском Государственном Медицинском Университете

Иркутский университет закупил три симулятора пациента производства компании Laerdal: Resusci Anne Simulator, ALS Simulator и MegaCode Kelly Advanced, обучение работе на которых и предстояло пройти сотрудникам кафедр.

Обучение проходило в несколько этапов. Для начала нашим слушателям предстояло познакомиться теоретически с возможностями каждого из манекенов-симуляторов. После чего обучающиеся вместе с инструктором перешли к практике - к использованию пульта дистанционного управления для изменения параметров симулятора пациента, проведению реанимационных мероприятий и мероприятий по уходу.

Далее были продолжены практические занятия по освоению функциональных возможностей симуляторов с применением различного медицинского оборудования для восстановления проходимости дыхательных путей, дефибрилляции и т.д.

На десерт осталось самое важное и самое интересное - работа с редактором сценариев и составление с его помощью своих собственных сценариев. Процесс «рождения» сценария хотя и действительно очень интересный, но трудоёмкий и требующий внимания и концентрации от его «создателя». Самое важное в этом деле – понять, что такое сценарий, и как именно он создается сначала в электронном виде с использованием специальной программы. Также не менее важно понять, как созданный в электронном виде сценарий можно потом перенести на манекен-симулятор, чтобы решить основную задачу симуляционного обучения - превратить конкретный симулятор, насколько позволяет его технические возможности - в настоящего больного. Далее все будет делать ваше воображение и ваш профессионализм. Но и с этим этапом обучения сотрудники ИГМУ справились на ура!

Свободного времени, чтобы познакомиться с городом Иркутском, где проходило обучение, у нашего инструктора было немного. Однако главное впечатление, все-таки успело сформироваться. Иркутск - город, который, несомненно, имеет свое лицо, делающее его отличным от других городов нашей необъятной Родины.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Что такое приём Геймлиха (прием = маневр = метод) (Хаймлиха = Хеймлиха = Геймлиха = Хемлича) (Abdominal thrusts= толчки в живот) и как его выполнять? Кто его изобрел? Насколько опасен приём Геймлиха? Можно ли обучиться применению приёма Геймлиха самостоятельно?


Подробно

Ассоциация «ЭТАЛОН» традиционно выступает организатором Всероссийской недели охраны труда – 2021 под лозунгом «Рискам нет!» и открывает регистрацию участников. Всероссийская неделя охраны труда состоится 8-10 сентября 2021 года в г. Москве.


Подробно

В первый день лета, 1 июня, во многих странах мира отмечают очень важный праздник — Международный день защиты детей. Этот праздник - один из самых первых, который стал считаться Международными и отмечаться в один день сразу во многих государствах.. Дети – это наше богатство, их надо беречь!


Подробно