Обучение сотрудников базы отдыха дефибрилляции

9 и 16 февраля проходило обучение сотрудников базы отдыха «Мечта» по программе «Курс первой помощи и обучение работе со средствами спасения и автоматическим наружным дефибриллятором».

Руководство базы, стремясь повысить уровень беопасности своих клиентов, приобрело Автоматический Наружный Дефибриллятор Powerheart G3, что повлекло за собой необходимость обучения персонала полному базовому курсу первой помощи с углублённым изучением приобретенного оборудования.

Обучение сотрудников базы отдыха дефибрилляции

Курс обучения проходил в два этапа непосредственно на территории базы отдыха «Мечта». Первый этап включал в себя получение теоретических и практических навыков по проведению сердечно-легочной реанимации и автоматической наружной дефибрилляции. Обучение проходили трое медицинских сотрудников, а также представители отдела безопасности.

По оценкам инструкторов, все без исключения достигли положительного результата в проведении реанимационных мероприятий (соблюдение алгоритма действий с использованием приобретённого автоматического наружного дефибриллятора, верное выполнение компрессионных движений и искусственной вентиляции). В свою очередь, по информации, полученной из анкетирования обучаемых, инструктора со своей работой справились на «твёрдую» четвёрку. В конце первого дня была проведена ролевая игра, в ходе которой оценивались скорость реагирования персонала на возникновение критической ситуации и время доставки Автоматического Наружного Дефибриллятора к месту происшествия из помещения, где аппарат было решено установить.

Выводы, полученные в результате обсуждения проведенной игры, по мнению всех участников, в дальнейшем помогут оптимизировать процесс оказания первой помощи в случае возникновения сердечного приступа у кого-либо из отдыхающих.

Второй этап включил в себя следующие темы:

  • Кровотечения и шок
  • Травмы
  • Транспортировка
  • Непроходимость верхних дыхательных путей

Так же, как и на первом этапе, обучаемым была предложена максимально полная информация по всем перечисленным темам. Большая часть внимания была уделена распознанию и классификации возможных происшествий. Наблюдая на экране видео или фото сюжеты, слушатели определяли причастность пострадавших к той или иной теме. Это значительно упрощало слушателям понимание проблемы, и лишний раз настраивало их на серьёзную рабочую атмосферу.

Как и после первого этапа, инструкторы вынесли свой вердикт: - «Обучение прошло успешно!».

Всем сотрудников базы отдыха «Мечта», прошедшим данный курс, будет выдано удостоверение Российского Красного Креста, подтверждающее прохождение ими «Курса первой помощи и обучения работе со средствами спасения и автоматическим наружным дефибриллятором».



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Мы очень сожалеем, что в связи с независящими от нас обстоятельствами необходимо перенести курсы обучения на неопределенный срок.


Подробно

Социально-экономический вектор Майского указа президента РФ


Подробно

К огромному сожалению, наша традиционная третья суббота июля вынужденно переносится на более благоприятное время.


Подробно