Первая помощь для "Атак"

В офисе сети магазинов «Атак» 17.03 2011 года прошли очередные курсы первой помощи, проводимые совместно ООО «Арибрис» и Российским Красным Крестом.

Курсантами, а точнее курсантками (поскольку группа была по составу исключительно женская) были сотрудницы магазинов «Атак» из различных регионов Европейской части страны.

Основную часть обучения составили, как обычно, практические занятия для получения реальных навыков оказания первой помощи..

Наши слушательницы отработали навыки базовой сердечно-легочной реанимации и помощи при полной обструкции верхних дыхательных путей в соответствии с «Методическими рекомендациями по проведению реанимационных мероприятий Европейского совета по реанимации», принятыми в качестве базового документа в Российской Федерации. С особым интересом курсантки отнеслись к вопросам оказанию первой помощи у детей - и это понятно: женщина всегда останется женщиной . И не важно кем она работает – кассиром, директором магазина или просто мамой…

Также слушательницы курса получили навыки остановки сильного наружного кровотечения с помощью давящих повязок, иммобилизации конечностей при вывихах и переломах подручными средствами. Особое внимание в ходе занятий было уделено обеспечению безопасности человека, оказывающего первую помощь и обеспечения безопасности самого пострадавшего.

По окончании занятий все слушательницы отметили, что подобные курсы очень полезны и их необходимо сделать регулярными.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Приглашаем вас пройти Курс провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции (Basic life support and Automated external defibrillation for providers, BLS/AED provider).


Подробно

Традиционной площадкой проведения стал Парк науки и искусства «Сириус». Организатором Недели выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Оргкомитет ВНОТ возглавила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.


Подробно

Что такое приём Геймлиха (прием = маневр = метод) (Хаймлиха = Хеймлиха = Геймлиха = Хемлича) (Abdominal thrusts= толчки в живот) и как его выполнять? Кто его изобрел? Насколько опасен приём Геймлиха? Можно ли обучиться применению приёма Геймлиха самостоятельно?


Подробно