Обучение инструкторов курса «Первая помощь»

C 12 по 18 марта у нас прошел первый в 2011 году инструкторский курс. Было набрано 4 кандидата. Инструкторский курс – это курс для тех, кто сам хочет научиться проводить курсы первой помощи по программе Российского Красного Креста.

Обучение инструкторов курса «Первая помощь»

Программа состояла из двух частей, одна из которых была повторением базового курса, а другая была посвящена методике.

Так получилось, что на дату проведения курса у нас было двое желающих пройти базовый курс первой помощи, поэтому мы совместили базовую часть инструкторского курса с обучением наших основных слушателей.

Инструкторам-методистам, предстояло провести базовый курс максимально приближенный к идеалу, ведь для новых кандидатов в инструктора этот курс будет образцом, от которого они будут отталкиваться, начиная свою самостоятельную работу инструктором.

Как все прошло, видно на фото, могу только сказать, что слушателям было ужасно интересно, и было много вопросов на углубленные темы, которые, в силу того, что наш курс ограничен по времени и по тематике, не всегда удавалось полностью охватить. Так же хотел бы отметить, что большое впечатление на участников произвела ролевая игра.

Через 2 дня мы ждали наших четырех будущих инструкторов на методическую часть. Нам предстояло пройти большое количество тем, среди которых были: методология, организация учебного процесса, основы коммуникации, и многие другие. Помимо этого, каждому участнику предстояло подготовить и провести по три мини-выступления, по теории и практике. Уложить все это нам нужно было в 3 дня.

Обучение было динамичным, насыщенным, и, в общем, понравилось всем участникам. Одним из положительных моментов, которые отметили участники курса по окончании занятий – это уверенность, что они теперь сами могут прочитать курс. За такую хорошую программу – спасибо методистам Российского Красного Креста, которые на протяжении десяти лет, с 1997 по 2007 год создавали и совершенствовали инструкторский курс.

Время инструкторского курса было очень полезным и для инструкторов-методистов, ведущих курс. Не лишним было еще раз обновить для себя основы преподавания курса первой помощи. И кроме этого, каждый из участников курса поделился своим жизненным опытом, который был очень интересен всем. Екатерина, экс-чемпионка СССР по синхронному плаванию, рассказала о том, как непросто бывает спортсмену в профессиональном спорте завоевывать медали, выступая через боль, и даже с травмами. Сергей и Артем, специалисты по обучению и аттестации в области охраны труда, поделились опытом своей работы. Они, как никто другой, понимают важность техники безопасности и важность оказания первой помощи. И, наконец, еще один Сергей, дайвер, рассказал о своем увлекательном занятии.

Когда курс был завершен, наши выпускники получили квалификацию кандидатов в инструктора. Теперь им предстоит пройти практику и по ее результатам получить квалификацию инструктора.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Согласно приказу МЗ РФ № 786 от 31.07.2020, с 1 января 2021 года в стандарт оснащения стоматологического кабинета будет входить дефибриллятор.


Подробно

Приглашаем вас пройти курс по программе «Первая помощь» в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим Российским законодательством и Европейскими стандартами оказания первой помощи в период пандемии.


Подробно

Записи выступлений со 2-ой Всероссийской научно-практической конференции «Первая помощь 2020»


Подробно