Курс первой помощи в представительстве PHILIPS

14 сентября в российском представительстве компании PHILIPS прошел курс первой помощи, в котором приняли участие журналисты и популярные российские блогеры.

Этот курс был организован компанией PHILIPS для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам оказания первой помощи, в первую очередь к проблеме внезапной остановки сердца. Дело в том, что единственным способом борьбы с этой проблемой является проведение сердечно-легочной реанимации и ранней дефибрилляции, в течение первых минут после остановки сердца. Для этого в большинстве развитых стран уже много лет существуют программы массового обучения населения навыкам проведения реанимации а так же программы «общественно-доступной дефибрилляции».

Эта программа подразумевает размещение в местах массового скопления людей автоматических наружных дефибрилляторов – аппаратов, предназначенных для использования людьми, не имеющими специального образования. К сожалению, у нас подобные программы еще практически не проводятся. Вернее, подобные программы проводятся только на уровне частных компаний, и, чаще всего, это компании с иностранным капиталом. На уровне государства, на уровне регионов – ничего подобного нет.

Компания PHILIPS, будучи производителем автоматических наружных дефибрилляторов, заинтересована в том, чтобы эта практика поскорее прижилась у нас. Хотелось бы заметить, что то, что компания PHILIPS заинтересована в этом больше, чем наши государственные структуры – что немного печально, поскольку ранняя дефибрилляция –действительно единственный способ оказания помощи пострадавшему при остановке сердца. Тем не менее, очень хорошо, что такое мероприятие состоялось, и нам удалось провести сокращенный, восьмичасовой курс первой помощи, в котором приняли участие журналисты таких изданий, как «Российская газета», «Аргументы и факты», а так же такие известные блоггеры, как Борис Надеждин ( ammo1.livejournal.com ) и Леонид Каганов (lleo.me). Как все происходило – в фоторепортаже.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Что такое приём Геймлиха (прием = маневр = метод) (Хаймлиха = Хеймлиха = Геймлиха = Хемлича) (Abdominal thrusts= толчки в живот) и как его выполнять? Кто его изобрел? Насколько опасен приём Геймлиха? Можно ли обучиться применению приёма Геймлиха самостоятельно?


Подробно

Ассоциация «ЭТАЛОН» традиционно выступает организатором Всероссийской недели охраны труда – 2021 под лозунгом «Рискам нет!» и открывает регистрацию участников. Всероссийская неделя охраны труда состоится 8-10 сентября 2021 года в г. Москве.


Подробно

В первый день лета, 1 июня, во многих странах мира отмечают очень важный праздник — Международный день защиты детей. Этот праздник - один из самых первых, который стал считаться Международными и отмечаться в один день сразу во многих государствах.. Дети – это наше богатство, их надо беречь!


Подробно