Всероссийский семинар-совещание по обучению первой помощи

Всероссийский семинар-совещание по обучению первой помощи

14 декабря в Институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, в историческом здании одной из старейших московских больниц, построенной графом Н.П. Шереметьевым прошел Всероссийский семинар-совещание по обучению первой помощи и сопровождению мероприятий с курсом «Инструктор по обучению навыкам первой помощи».

В рамках мероприятия инструкторы компании «АРИБРИС» Екатерина Морейно, Анатолий Титов и Иван Лукьянов провели мастер-класс на тему: «Алгоритм оказания первой помощи при внезапной остановке сердца. Проведение сердечно-легочной реанимации. 4-х этапный метод обучения».

Слушателями и участниками семинара-совещания были 80 добровольцев Всероссийского движения «Волонтеров-медиков» более чем из 50 субъектов РФ. После методической части семинара все участники на практике отработали 4-х этапный метод обучения, поделившись на мини группы по три человека. В заключение обучения и отработки практики инструкторы продемонстрировали автоматический наружный дефибриллятор и его место в алгоритме оказания первой помощи при внезапной остановке сердца. Ответили на вопросы участников.

За три дня семинара-совещания добровольцы обсудили различные аспекты добровольческой деятельности по обучению населения правилам оказания первой помощи, в том числе прошли подготовку к проведению в регионах проекта «Школьная команда первой помощи», получившего поддержку Фонда президентских грантов, а также сдали экзамены для получения квалификации «Инструктор первой помощи». Перед участниками выступил главный внештатный специалист по первой помощи Министерства здравоохранения России Леонид Дежурный и рассказал об актуальных изменениях в отрасли.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Мы очень сожалеем, что в связи с независящими от нас обстоятельствами необходимо перенести курсы обучения на неопределенный срок.


Подробно

Социально-экономический вектор Майского указа президента РФ


Подробно

К огромному сожалению, наша традиционная третья суббота июля вынужденно переносится на более благоприятное время.


Подробно