12 сентября 2020 - Всемирный день первой помощи

12 сентября 2020 - Всемирный день первой помощи

Всемирный день первой помощи в 2020 году отмечается 12 сентября. Этот день был учрежден по инициативе Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Отмечается Всемирный день первой помощи ежегодно с 2000 года.

Жизнь человека очень хрупка. Ежедневно человек может встретить опасность на дорогах, на производстве, на улицах городов и дома, и очень часто шанс пострадавшего на выживание зависит от окружающих. До того, как приедет скорая медицинская помощь, люди, которые окажутся рядом с человеком в чрезвычайной ситуации, обладая навыками оказания первой помощи, смогут ему помочь!

Первая помощь это - предотвращение травмы, снижение тяжести последствий и даже спасение жизни!

История первой помощи начинается в XI веке: в 1080 году в Иерусалиме была организована христианская организация госпитальеров, члены которой заботились о раненых или больных пилигримах.

Во времена Средневековья практика организованного оказания первой помощи была забыта, и лишь в 1859 году Жан Анри Дюнан занялся организацией оказания первой помощи жертвам битвы при Сольферино. Именно благодаря его усилиям был основан Международный комитет Красного Креста, по инициативе которого и начали отмечать Всемирный день первой помощи.

Статистика ВОЗ показывает: 10% людей, умирающих в течение года, являются жертвами несчастных случаев: возгораний, ДТП, падений с высоты и утоплений.

С 11 по 13 сентября по всей стране в рамках реализации мер нацпроекта «Здравоохранение» проходит Всероссийская акция «Помоги первым!». Умение оказать первую помощь — очень важный навык. Первая помощь может включать в себя остановку кровотечений, помощь при травмах, сердечно-легочную реанимацию и много другое!

Приходите на наши курсы и мы научим вас оказывать первую помощь!

В экстренной ситуации ваши навыки и знания могут спасти чью-то жизнь.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Приглашаем вас пройти Курс провайдеров по базовой реанимации и автоматической наружной дефибрилляции (Basic life support and Automated external defibrillation for providers, BLS/AED provider).


Подробно

Традиционной площадкой проведения стал Парк науки и искусства «Сириус». Организатором Недели выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Оргкомитет ВНОТ возглавила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.


Подробно

Что такое приём Геймлиха (прием = маневр = метод) (Хаймлиха = Хеймлиха = Геймлиха = Хемлича) (Abdominal thrusts= толчки в живот) и как его выполнять? Кто его изобрел? Насколько опасен приём Геймлиха? Можно ли обучиться применению приёма Геймлиха самостоятельно?


Подробно