Всемирный день сердца 29 сентября

Всемирный день сердца 29 сентября в 2022 году: история и традиции праздника

Ежегодно в мире празднуют Всемирный день сердца — в 2022 году его отметят и в России. Как возник этот праздник и почему он так важен?

Всемирный день сердца - это глобальная кампания в области здравоохранения. Ее основная задача - повышение осведомленности о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, причинах их возникновения и способах предотвращения.

В 2022 году в городах России пройдут образовательные и медицинские акции, где жителям расскажут о том, как при помощи простых действий можно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Раньше День сердца отмечали в последнее воскресенье сентября, но с 2011 года за ним была закреплена постоянная дата - 29 сентября.

История праздника

Эта важная дата возникла на рубеже ХХ и XXI веков по инициативе Всемирной федерации сердца (World Heart Federation). Идея получила поддержку Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО. Сегодня праздник отмечается более чем в 100 странах мира.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертей в мире, унося 18 млн жизней в год. Всемирный день сердца призван напомнить, что профилактика возможна и необходима как на глобальном, так и на индивидуальном уровне.

Традиции праздника

29 сентября в странах, где отмечают День сердца, проводятся мероприятия, на которых рассказывают об опасности сердечно-сосудистых заболеваний и о том, как их избежать. Проводятся лекции и мастер-классы, выставки и форумы, спортивные мероприятия. Организаторами выступают как ВОЗ и ЮНЕСКО, так и местные организации здравоохранения и компании по обучению первой помощи.

В России этот день традиционно открывает Национальную неделю здорового сердца. В это время проходят публичные мероприятия - на них все желающие получают рекомендации о том, как предотвратить проблемы с сердцем, распознать сердечный приступ, научиться оказывать первую помощь.

Приходите к нам на курсы первой помощи!

Мы научим вас распознавать различные состояния и обострения заболеваний, при которых необходимо оказывать первую помощь. Научим проводить сердечно-легочную реанимацию, которая даст шанс пострадавшему на выживание, пока едет скорая медицинская помощь. Расскажем про автоматический наружный дефибриллятор и систему общедоступной дефибрилляции в мире!

Мы научим – вы спасете!



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Примите наши самые искреннее поздравления и пожелания с Новым годом!


Подробно

Каждый год мы рассказываем вам о Всемирном день «Запусти сердце»! («World Restart a Heart Day») – дне, когда во всем мире проводится тысячи мероприятий, чтобы как можно больше людей научить простейшим навыкам сердечно-легочной реанимации при остановке сердца.


Подробно

Ежегодно в мире празднуют Всемирный день сердца — в 2022 году его отметят и в России. Как возник этот праздник и почему он так важен?


Подробно