XXI Конференция «Жизнеобеспечение при критических состояниях»

XXI Конференция «Жизнеобеспечение при критических состояниях»

15 ноября в Российском университете дружбы народов прошел первый день XXI Всероссийской Конференции с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях». В рамках данной конференции прошли пленарные доклады и секционные заседания с участием ведущих специалистов в области по следующим тематикам: «Инфекция. Сепсис. Антибиотики», «Экстракорпоральная детоксикация», «Острая дыхательная недостаточность», «Механизмы развития критических состояний», «Травма. Кровопотеря. Шок», «Тяжелые повреждения головного мозга», «Анестезиология-реаниматология в акушерстве и педиатрии», сателлитный симпозиум «Диагностика гемостаза при критических состояниях на примерах реальной клинической практики». В рамках конференции также были проведены мастер-классы: «Алгоритмы антибиотикотерапии», «Экстренная ультразвуковая оценка легких», «Трудные дыхательные пути: современные возможности и пути решения».

Наша компания на данной конференции продемонстрировала оборудование фирмы Laerdal (Норвегия) и Epimed (США). В перерывах между докладами специалист по симуляционному обучению от ООО "АРИБРИС" Сергей Денисов и специалист НИИ Общей реаниматологии им. В.А. Неговского Даниил Старостин провели два мастер-класса на тему «Реанимационные действия при критических состояниях для беременных» на симуляторе SimMom (Laerdal, Норвегия). В рамках мастер-классов были продемонстрированы: алгоритм обследования пациента с применением УЗИ-диагностики; алгоритм проведения реанимации бригадой реаниматологов; взаимодействие между членами реанимационной бригады и вызов специалистов других профилей; применение дефибриллятора; итоговый разбор действий бригады.



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Записи выступлений со 2-ой Всероссийской научно-практической конференции «Первая помощь 2020»


Подробно

Приглашаем вас пройти курс по программе «Первая помощь» в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим Российским законодательством и Европейскими стандартами оказания первой помощи в период пандемии.


Подробно

Дорогие друзья, коллеги, все, кто остался неравнодушен в этот день и поддержал нас и Европейский совет по реанимации, большое спасибо за участие!


Подробно