Здравоохранение 2011

С 5 по 9 декабря 2011 года в Экспоцентре на Красной Пресне прошла выставка «ЗДРАВООХРАНЕНИЕ 2011».

Здравоохранение 2011

Компания «АРИБРИС», приняли участие в выставке совместно с компанией «РИПЛ». На объединенном стенде в течение всех дней выставки демонстрировались учебные манекены, на которых сотрудники компании – инструктора Российского Красного Креста – обычно проводят обучение население на специальных курсах по программе «Первая Помощь».

В процессе подготовки к выставке было принято решение познакомить посетителей выставки с инновационным методом обучения оказанию первой помощи при внезапной остановке сердца с использованием индивидуального манекена «Мини Энн» (Mini Ann) норвежской компании Laerdal Medical AS. Было желание привлечь как можно больше внимания к существующей проблеме и продемонстрировать возможность быстрого (за 30 минут!) и доступного способа получения базовых практических навыков сердечно-легочной реанимации любым человеком, не имеющим медицинского образования.

Опираясь на мировой и европейский опыт, мы очень надеемся обратить внимание и наших соотечественников на необходимость обучения оказанию первой помощи при внезапной сердечной смерти. Каждый из нас может стать очевидцем такой трагедии и иметь возможность реализовать единственную для погибающего человека возможность дожить до приезда скорой помощи – быть спасенным в результате грамотных и эффективных действий того, кто первый оказался рядом. Индивидуальный комплект Мини поможет обучиться сердечно-легочной реанимации не только самому, но и впоследствии, передать эти умения своим родным, близким и знакомым. Этот «множительный» эффект обучения населения сердечно- легочной реанимации с использованием Мини Энн, когда каждый обученный становится проводником этой идеи, способным передать полученный практический опыт, может помочь в формировании стойкой мотивации людей в вопросах оказания первой помощи другим людям и в значительной степени положительно повлиять на выживаемость при внезапной остановке сердца.

Мы были приятно удивлены количеству желающих принять участие в нашем мини-курсе. В обучении, которое проводилось ежедневно 2 раза в день, инструктора использовали видео-презентацию, видеоклипы, наглядно показывали и объясняли каждому участнику технику выполнения сердечно-легочной реанимации, многократно закрепляли полученный навык. После обучения всем прошедшим курс с использованием индивидуального манекена Мини Анн выдавался сертификат.

Мы искренне верим в то, что массовая акция по инновационному обучению населения проведению Сердечно Легочной Реанимации явится одиним из факторов, который может положительно повлиять на проблему высокой смертности при внезапной остановке сердца. Со своей стороны, мы будем и дальше делать все возможное, чтобы эта программа активно развивалась, чтобы о ней узнало как можно больше людей - что, в итоге, будет способствовать ее внедрению в широкие слои населения. Мы будем это делать для повышения безопасности, защищенности и уверенности каждого из нас в том, что никто не останется равнодушным и будет способным оказать помощь себе и близким людям, если придет беда. Эти готовность и умение, по нашему мнению, должны включаться в понятие цивилизованного общества, к которому, несомненно, мы с вами принадлежим.

В заключение мы хотим поздравить всех с наступающим Новым 2012 годом и пожелать всем нам здоровья и много по-настоящему счастливых дней, наполненных радостью существования, любимой работой, удивительными событиями и благополучием всех людей!



Наша лицензия

Первая страница
Вторая страница
Приложение к лицензии
Новости

Приглашаем вас пройти курс по программе «Первая помощь» в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим Российским законодательством и Европейскими стандартами оказания первой помощи в период пандемии.


Подробно

Записи выступлений со 2-ой Всероссийской научно-практической конференции «Первая помощь 2020»


Подробно

Приглашаем вас пройти курс по программе «Первая помощь» в соответствии с требованиями, предъявляемыми действующим Российским законодательством и Европейскими стандартами оказания первой помощи в период пандемии.


Подробно